嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

 
 
起床和躺下的時候頭暈是怎麼回事啊?
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
每天都想打磕睡, 怎麼辦 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
 
密集物恐懼症是什麼現象?
 
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
頭疼
 
 
若很久沒洗牙會得牙周病嗎 ?
 
 
穿公共場所的拖鞋會不會被傳染到香港腳呢 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
  
諮詢中 已解答 我的諮詢紀錄 我要諮詢
                 
諮詢內容
 
   
 
紅尾鴨嘴 │2008.07.29 15:15│已回答
   
回應此人   檢舉
起床和躺下的時候頭暈是怎麼回事啊?
 
 
     
醫師專家的回答
 
蔡醫師 │2009.06.19 14:37
頭暈只要原因是血液中缺氧,看看是不是貧血引起的,或者是有直立性低血壓,平時在飲食上要注意補充營養,如維生素C及微量元素鐵的補充;

每次上床休息和起 床頭暈這個跟你的交感神經(植物神經)協調功能有關,你可以按照如下方法鍛煉及注意:

1、上床休息不要過急,躺下的動作要緩,可以先靠在床上看會書,注意 屋內一定要通氣,窗戶打開時關鍵,切忌喝酒後上床睡覺.
2、起床注意3個半分鐘,第一個半分鐘---半夜或者早上起床先睜開眼看著天花板半分鐘;第2個半分鐘---坐在床上半分鐘;第3個半分鐘---將腳放在 床沿坐半分鐘;

做完這3步後應該就不會再有頭暈的感覺.睡覺前要喝點水.

道理分析:人體經過一個晚上的休息,這時候血壓是最高的,如果突然的躺下或起來都會造成植物神經紊亂,導致血液迴圈障礙,所以需要緩慢的起床或者上床. 最後,可以在休息時間做做下蹲運動,它能有利於改善你的植物神經.
 
  回應
 
蔡醫師 │2008.08.05 11:53
血脂高,膽固醇高和血黏度高,可以造成這種現象,完全可以出現頭暈,尤其是早晨起來,因為早晨起來血流速度比較慢,這個時候都可以造成頭暈,輸液本身是短期內解決症狀,不是根除,把血脂和血黏度高的根本原因找出來,如果血黏度很高,一定要降血脂,這是好無異議的。 怎麼保養?一個是控制飲食,血脂高一定要降脂,改變不良習慣,抽煙的話一定把煙戒了。抽煙高容易出現併發症。
 
 
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: