嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

 
 
起床和躺下的時候頭暈是怎麼回事啊?
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
每天都想打磕睡, 怎麼辦 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
 
密集物恐懼症是什麼現象?
 
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
頭疼
 
 
若很久沒洗牙會得牙周病嗎 ?
 
 
穿公共場所的拖鞋會不會被傳染到香港腳呢 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
  
諮詢中 已解答 我的諮詢紀錄 我要諮詢
                 
諮詢內容
 
   
 
蔡醫師 │2007.11.13 11:37│諮詢中
   
回應此人   檢舉
眾所周知,蚊子是依靠辨別氣味來尋覓獵物、求偶尋歡的。雌蚊身上發出的一種獨特的外激素可將一公里之外的雄蚊吸引到身邊來。然而,很少有人知道,處於排卵期的女性也對蚊子具有莫大的吸引力。   蚊子對排卵期女性的興趣不在於她們的血液是否香甜,而在於她們血液中幾近飽和的脂肪。除了對排卵期的女性情有獨鐘外,蚊子還會對那些血液中膽固醇含量較高的人(無分男女)表現出極大的興趣。   蚊子喜歡在黃昏時分的沼澤地裏獵食,因為這樣的溫度和濕度是它繁衍種族最理想的條件。據德國科學家研究證明,蚊子能夠在一公里之外嗅到獵物的 氣味,尤其是處於排卵期的女性最受蚊子的"關照"。這說明,倍受蚊子鍾愛的是飽含脂肪的血液,而不是人們以前一貫認為的"甜蜜"的血液(葡萄糖含量高的血 液)。德國一家雜誌刊登的美國昆蟲學家傑利-巴特勒的研究結果還顯示,血液中膽固醇含量較高的人也最招蚊子。但遺憾的是,科學家們目前尚不能解釋蚊子是怎 樣嗅出人體內膽固醇含量的高低的。    此外,科學家們在研究過程中還發現,正是這類特能招蚊子的人還經常會對蚊子的咬傷產生過敏反應,也就是說他們身上被蚊子咬過的地方經常充血或發生奇癢。然 而,科學家們目前在對抗蚊子的襲擾方面還沒研究出一套新的有效的措施,所以他們的建議也就只能是勸你別裸露著身子以及服用一些驅蚊藥物來預防這種糾纏不休 的"吸血鬼"
 
 
     
醫師專家的回答
 
無任何回答
  回應
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: