嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

 
 
起床和躺下的時候頭暈是怎麼回事啊?
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
每天都想打磕睡, 怎麼辦 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
 
密集物恐懼症是什麼現象?
 
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
頭疼
 
 
若很久沒洗牙會得牙周病嗎 ?
 
 
穿公共場所的拖鞋會不會被傳染到香港腳呢 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
  
諮詢中 已解答 我的諮詢紀錄 我要諮詢
                 
諮詢內容
 
   
 
匿名 │2008.01.25 06:05│已結案
   
回應此人   檢舉
常常聽到磁場對消化、呼吸、內分泌等系統都有影響,這個是真的嗎
 
 
     
醫師專家的回答
 
蔡醫師 │2010.05.21 13:58
科學家們解釋稱,當磁場作用于人體時,人體個各系統參與反應的程度可按以下順序排列:神經,內分泌、感覺器官、心血管、血液、消化、肌肉、排泄、呼吸、皮膚、骨。由此看來,神經系統和內分泌系統對磁場的感受最為靈敏。同時,在對磁場作用最敏感神經系統中,尤其以丘腦下部和大腦皮質最為突出。


也許人們禁不住要問,弱磁場到底會對人產生什麼樣的危害呢?研究人員解釋稱,實驗鼠的大腦在弱磁場環境中會遭到如此明顯的損傷,人當然也不可能完全避免這種不良影響。人們在日常生活中經常會接觸到一些弱磁場,而且這些弱磁場通常都在圍繞著人的大腦活動,比如,我們使用的吹頭髮的電吹風、睡覺鋪的電熱毯以及剃鬚刀等。儘管我們每天使用這些電器只需幾分鐘時間,但對於它們可能會造成的危害我們卻不應該掉以輕心。


科學家們還表示,儘管目前他們尚未研究清楚弱磁場對大腦的這種危害是否會隨時間的增加而累積起來,但是,根據目前所獲得的研究結果來看,並不能完全排除這種危害累積的可能性。
 
  回應
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: