嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

 
 
起床和躺下的時候頭暈是怎麼回事啊?
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
每天都想打磕睡, 怎麼辦 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
 
密集物恐懼症是什麼現象?
 
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
頭疼
 
 
若很久沒洗牙會得牙周病嗎 ?
 
 
穿公共場所的拖鞋會不會被傳染到香港腳呢 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
  
諮詢中 已解答 我的諮詢紀錄 我要諮詢
                 
諮詢內容
 
   
 
紅尾鴨嘴 │2008.04.08 00:00│已結案
   
回應此人   檢舉
睡覺會打鼾, 要怎樣 解決?
 
 
     
醫師專家的回答
 
蔡醫師 │2009.09.16 10:25
常愛睡覺、睡覺時大聲打鼾、醒來後感覺頭痛,容易發怒等,都是普通不過的現象,所以我們通常不會太在意這些症狀,卻沒有想到它有可能是一些訊息,告訴我們要注意呼吸系統的問題。

以上的症狀可能與“阻塞性睡眠呼吸暫停綜合症”(Obstructive Sleep Apnea)有關。此症是指一個人因為鼻孔或軟顎或咽喉和舌頭後部受到阻塞,而無法達到真正睡眠的效果,進而影響他的精神。

OSA的治療方法可分為手術和非手術治療。這兩種治療方式都有它們一定的效果,通常病人必須經過醫生的診斷後才決定治療方法,而病人也必須在接受治療期間或之後,配合醫生的指示,才能夠有效控制病情。

在未決定治療方法之前,醫生會經過檢驗確定病人的病情階段,而且確定受阻塞的正確地點,才尋求適當的治療。

他說,基於每個人的病情都不一樣,所以需要以不同的治療方法來控制病情。例如小孩子的病情通常比較簡單,所以就以手術解決。而成人的情況可能比較複雜,所以就要使用內窺鏡檢查的方法,來確定阻塞的地方。
 
  回應
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: