嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

 
 
起床和躺下的時候頭暈是怎麼回事啊?
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
每天都想打磕睡, 怎麼辦 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
 
密集物恐懼症是什麼現象?
 
 
 
魚刺卡在喉嚨, 怎麼辦 ?
 
 
頭疼
 
 
若很久沒洗牙會得牙周病嗎 ?
 
 
穿公共場所的拖鞋會不會被傳染到香港腳呢 ?
 
 
請問高血壓有哪些常見的臨床症狀?
 
  
諮詢中 已解答 我的諮詢紀錄 我要諮詢
                 
諮詢內容
 
   
 
tim │2008.07.29 14:09│已回答
   
回應此人   檢舉
我很想減肥,但是冬天一到 食慾就大增怎麼辦? 有沒有不靠藥物的方法
 
 
     
醫師專家的回答
 
蔡醫師 │2008.07.29 14:52
脂肪是吃出來的,一般認為節食能減肥,其實,合理的吃也會吃掉你的多餘脂肪。

  我們不妨利用一些降脂作用的普通食物,幫助你吃掉體內脂肪。

  水果類 : 葡萄汁與葡萄酒都含有白黎蘆醇,是降低膽固醇的天然物質。蘋果因富含果膠、纖維素和維生素 C,有非常好的降脂作用。

  蔬菜類 : 大蒜中含有硫,所形成的巰基化合物可以減少血液中膽固醇和防止血栓形 成,對 減肥有利。韭菜能幫助排除腸道中多餘的脂肪。洋蔥有擴血管、降血壓作用;預防動脈硬化.冬瓜中含有蛋白質和多種 B族維生素,能去除身體內多餘的脂肪和水分,起到減肥作用。

  穀類 : 燕麥含有極豐富的亞油酸和皂?素,可防治動脈粥樣硬化。玉米含有豐富的鈣、磷、硒和卵磷脂、 維生素 E等,均具有降低膽固醇的作用。

  水產品 :牡蠣富含微量元素鋅及牛磺酸,牛磺酸可以促進膽固醇的分解,有助於降低血脂水準。 海帶富含牛磺酸、食物纖維藻酸,可降低血脂及膽汁中的膽固醇。

  乳製品 :牛奶能抑制人體內膽固醇合成?的活性,減少膽固醇的產生。優酪乳既含有牛奶中的營養成份, 又含有助消化作用的乳酸菌,降脂減肥作用更勝一籌。

  食用菌類 :香菇能明顯降低膽固醇、甘油三酯水準,且可使體內高密度膽固醇增加。木耳富含鐵、維生素和各種磷脂有促進消化和降血脂作用。另外,諸如芹菜、青椒、山楂、鮮棗、柑桔以及紫菜、螺旋藻等,均具有良好的降脂作用。
 
  回應
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: