嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   

  基本性格評估  
  生活健康評估  
  心理健康評估  
  傳染性疾病評估  
  腫瘤風險評估  
  消化系統健康評估  
  泌尿系統健康評估  
  肌肉骨骼健康評估  
  綜合健康評估  
  呼吸系統健康評估  
  心腦血管健康評估  
健康自測廣告區
 
呼吸系統健康評估
 
    慢性阻塞性肺氣腫患病風險評估
評估總計 110 次  
慢性阻塞性肺氣腫是由於吸煙、感染、大氣污染等有害因素的刺激,引起終末細支氣管遠端(呼吸細支氣管、肺泡管、肺囊腫和肺泡)的氣道彈性減退,過度膨脹、充氣和肺容積增大或同時伴有氣道壁破壞的病理狀態。按病因可分:老年性、代償性、間質性、灶性、旁間性肺氣腫。
慢性支氣管炎病發肺氣腫時,在原有咳嗽、咳痰等症狀的基礎上出現了逐漸加重的呼吸困難。最初僅在勞動、上樓或登山、爬坡時有氣急;隨病變的發展,在平地活動時,甚至在靜息時也感氣急。當慢性支氣管炎急性發作時,支氣管分泌物增多,進一步加重通氣功能障礙,有胸悶、氣急加劇、嚴重時可出現呼吸功能衰竭的症狀,如紫紺、頭痛、嗜睡、神志恍惚等。
 
    慢性支氣管炎患病風險評估
評估總計 92 次  
慢性支氣管炎是支氣管黏膜及周圍組織的慢性非特異性炎症。臨床上以咳嗽、咳痰或伴有喘息及反復發作的慢性過程為特徵。慢性支氣管炎可分單純型和喘息型。慢性支氣管炎按病情進展分三期,急性發作期、慢性遷延期和臨床緩解期。
慢性支氣管炎病因較多,有大氣污染、吸煙、感染、過敏因素及其他。該病的患病症狀有:慢性咳嗽、咳痰、喘息,開始症狀較微,如吸煙、接觸有害氣體、過度勞累、氣候變化或受涼感冒後,則引起急性發作或加重,或由上呼吸道感染遷延不愈,演變發展為慢性支氣管炎,到夏天氣候轉暖時多可自然緩解。
 
    支氣管哮喘患病風險評估
評估總計 73 次  
支氣管哮喘是由多種細胞和細胞組分參與的氣道慢性炎症性疾病。這種炎症導致氣道反應性的增加,通常出現廣泛多變的可逆性氣流受限,並引起反復發作性的喘息、氣息、胸悶或咳嗽等症狀,該病分急性發作期、慢性持續期和緩解期。
支氣管哮喘發作時伴有哮鳴音的呼吸性呼吸困難或發作性胸悶和咳嗽。嚴重者被迫採取坐位或端坐呼吸,乾咳或咳大量白色泡沫痰,甚至出現發紺等,有時咳嗽可為唯一的症狀(咳嗽變異性哮喘)。支氣管哮喘可併發氣胸、縱隔氣胸;長期反復發作和感染可併發慢性支氣管炎、肺氣腫和肺源性心臟病。
 
    慢阻肺患病風險評估
評估總計 45 次  
慢阻肺(簡稱COPD),全名為慢性阻塞性肺部疾病,包括慢性支氣管炎和肺氣腫兩種疾病。該病不但威脅人們的身心健康,也嚴重影響患者的生活品質。
慢阻肺的早期症狀僅限於活動時氣促、輕微咳嗽和黏液痰增多,較易被忽視。
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved