嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
 
急性支氣管炎
 
 
子午流柱時間
 
 
每 日 養 生 D I Y
 
 
治"未"病
 
 
中國長壽村 總年齡相加逾兩萬歲
 
 
 
急性支氣管炎
 
 
五十四項的健康知識
 
 
關於「高血壓患者看醫無效」
 
 
感冒的飲食原則
 
 
流行性感冒
 
 
 
樂活族:有機健康新生活
 
 
每 日 養 生 D I Y
 
 
五十四項的健康知識
 
 
腫瘤患者食補 中醫有撇步
 
 
上醫 中醫 下醫
 
 
 
  提供者:
ad
發表第 9 篇健康漫談
 
2009.03.19 19:20發表   字體
中國長壽村 總年齡相加逾兩萬歲

 



隨著生活水準提升、醫療科技進步,現代人越來越長壽,在中國長江附近就有一個長壽村,裡面的人瑞歲數加起來,有兩萬歲之多,而他們共通的長壽祕訣就是、吃得健康。

老阿嬤一早起來就忙裡忙外地打掃,沒事還有眼力縫縫補補,看她身子骨如此硬朗,很難想像,阿嬤已經高齡一百零四歲。像老阿嬤這樣走過清朝的人,在盧溝有一卡車,瞧這位忙著搓麻將的阿婆,雖然比較幼齒,但也有九十七歲,這個振筆揮毫的阿公,手勁力透紙背,而他今年剛加入百歲人瑞俱樂部。根據聯合國的標準,每一百萬的居民中,有七十五人超過百歲,當地就可能稱為長壽村,盧溝的比例是這個標準的兩倍,而造就盧溝人如此長命的原因,除了當地少戰亂、自然環境優外,人瑞似乎有共同的養生菜單,那就是小蘿蔔、米酒和豆腐製品。

因為實在太高壽了,這位一百零四歲的老阿嬤,兩年前加入中國共產黨,立刻就打敗各方耆老、成為最老黨員,而這些人瑞通通加起來有兩萬歲,真的符合了歷來皇帝最愛聽的話、萬歲萬歲萬萬歲。(民視新聞04/24/04).

這裡有幾個長壽原因的共同點 可以歸納如下:

1. 這些長壽村的人 , 一生都沒有聽說過美國麥當勞等速食品 , 也不吃零食 .

2. 這些人從未吃過什麼鈣片, 多種維他命等丸劑 , 也沒有人得到骨質疏鬆症 , 老人痴呆症等 , 也沒有女人每年去做乳房檢查或切 片等 . 所以沒有乳癌 .

3. 什麼是汽水? 什麼是女性賀爾蒙? 什麼是鈣片? 他們對這些是一無所知 , 也由於此所以才長壽的 .

4. 她們沒有多少錢 , 但是每天很開心 , 無慾無野心無爭是生活的主軸 , 不製造口舌糾紛言人是非 , 過著合樂融洽的生活 .

從他們身上我們要學習的是 , 可以買漂亮的衣服穿 , 可以買好的車 , 但是一定要吃的簡單 , 以粗食為主 , 不要吃大餐 , 不要吃零食 , 永遠不要買維他命以及鈣片等騙人的營養補充劑來吃 . 同時保持心情開朗 , 不背後去說他人是非 , 不與人斤斤計較 , 仇恨他人 , 沒事打打小牌消遣消遣 , 含飴弄孫 , 永遠不失赤子之心 , 每天都開懷大笑 , 保持每日的固定生活步調 , 不要去聽西醫的病名說 , 不要被任何事或物嚇到 , 如此一來我可以保證你一定非常健康長壽 , 我的銘言是: 這世上根本沒有致命性的疾病 , 人們會死於疾病是醫師有問題 , 還有病人因為自己的無知而被病給嚇死的 .

西醫學是由西藥廠先去研發出新的病名 , 有了病名之後才有借口來賣新藥 , 然後訓練西醫來賣藥 , 為了掩蓋西藥的副作用 , 達到促銷的結果 , 一定要嚇倒病人才會有人來買藥 , 所以每每去強調各種病有多可怕 , 實際上又沒有提出有效的治療方法 , 只要有病名出現 , 西藥廠才會有理由賣藥 , 每一種西藥所產生的副作用 , 會比原來的疾病要更嚴重 , 例如病人吃止痛藥目的是止痛 , 而結果病人沒有因為頭痛而死 , 是因為吃多了止痛藥其副作用造成肝癌或是腎臟衰竭洗腎後而死掉了.
 
  回應
 
Bikada│2009.04.23 10:35
XD
 
 
 
 
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved
   
         

 
   -
  層級:
  區域:
健康部落:
發表篇數: