嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
用鮮花美麗自己
 
‧e絡通編輯群 整理
 

鮮花美麗自己


小時候愛看一些神話故事,書中描寫的仙女在與世隔絕的仙境中靠吃些花花草草、瓊漿玉液來延緩衰老,呵護玉顏。雖然那只是神話故事,雖然我們不可能像仙女那樣永葆青春美貌,但用鮮花來美容卻並不難辦。


生活在現代都市中的人也可以試著做些超凡脫俗的事,不僅僅是沐浴時在一缸溫暖的清水中撒入片片玫瑰花瓣,用鮮花做面膜,用鮮花洗臉,甚至是食用鮮花,都是養顏美膚的好方法。是不是有點心動了,到底要怎樣才能用美麗的鮮花美麗自己,看過下面的介紹便知曉。


敷鮮花


1.         玫瑰潔膚水


清晨,摘取未全開的玫瑰,整朵浸入香醋中,靜置一周,然後兌入適量的冷開水製成潔膚水,早晚用它洗面。久而久之,可徹底去除面皰、粉刺,使肌膚變得光滑柔嫩。


2.         菊花面膜


菊花內含有豐富的香精油、菊色素,可有效抑制皮膚黑色素的產生,柔化表皮細胞。一可將菊花製成花粥內服;二可搗爛與蛋清拌勻敷面,能美白肌膚,去除皺紋。


3.         李花面膜


李花花色潔白秀麗,味苦氣香,將其搗爛與少許蜂蜜調勻後敷面,可使肌膚細膩嫩白。


4.         茉莉花清爽液


茉莉花也是古代常用的美容花,人們常用它的浸液做香水,芬芳宜人。茉莉花能收縮毛孔,清爽肌膚,使肌膚光潔細嫩。另有一種素馨花,稱大號茉莉,也是美容花,具有長髮潤膚的功效。


做法:取未全開的花朵浸入冷開水中,密封靜置數日後,兌入少許醫用酒精即成。洗臉後拍在臉上,可收縮毛孔,清爽肌膚。


5.         百合美白液


將百合花瓣裝入瓶內,注入醫用酒精後密封,一月後,以2倍的冷開水稀釋,對皮膚有美白作用,尤其對油性皮膚效果更佳。


6.         桃花護膚液


桃花是最好的養顏妙品,內含豐富的山奈酚和香豆精,這些物質能改善血液迴圈,促進皮膚營養和氧供給,滋潤皮膚。另有多種維生素和微量元素,能防止黑色素在皮膚內慢性沉積,有效清除黃褐斑、雀斑、黑斑。桃花中的植物蛋白和呈遊離狀態的氨基酸,容易被皮膚吸收,對防治皮膚乾燥、粗糙及皺紋等有效。將新開的花朵浸入白醋中或低度純糧酒內,靜置,液色微紅後即成。洗臉後,取少許甘油與之相揉擦臉。用之洗面亦可,內服尤佳,可延緩衰老,使人面若桃花,增添嬌色。


做法:在清明節前後,桃花含蕾未放之時,采桃花250、白芷3,用白酒1000毫升密封浸泡30天,每日早晚各飲15-30毫升,同時將酒倒少許在手掌中,兩掌搓至手心發熱,來回揉擦面部。


春天桃花開放時,採摘新開的花朵浸入白醋中或低度純酒中,等液體顏色微紅時即可使用。既可以用來洗面,也可以內服。


7.         菊花


菊花中含有豐富的香精油和菊色素,能夠有效地抑制皮膚黑色素的產生,並能柔化表皮細胞,因而能去除皮膚的皺紋,使面部皮膚白嫩。


做法:可以將鮮花搗爛與雞蛋清拌勻敷面。


食鮮花之覓食篇


1.         菊花龍井茶


原料:菊花5,龍井茶3


做法:先將菊花和茶葉一同放入茶杯中,用沸水沖泡5~10分鐘左右,即可飲用。


功效:疏風清熱,解毒明目。


2.         白荷花露


原料:荷花50,水50毫升。


做法:將荷花同水放入鍋內煮沸15分鐘,即可取汁飲服。


功效:解暑熱、清心脾、除煩渴、爽精神。


3.         菊花粥


原料:菊花適量,粳米50~100


做法:霜降前采菊花去蒂,曬乾碾成細粉備用;粳米煮粥,待粥將好再放菊花碾成的粉末10~15,煮開即可。


功效:久服美容豔體,抗老防衰。


4.         荷花粥


原料:荷花適量,粳米100


做法:當荷花盛開時,采其花瓣陰乾切碎備用;用粳米煮粥,待熟時入荷花10~15,煮開即成。


功效:使面色紅潤,容光煥發,皮膚光滑細膩,延緩衰老。


5.         番茄玫瑰飲


原料:番茄、黃瓜、玫瑰花、檸檬汁、蜂蜜各適量。


做法:番茄去皮、籽,黃瓜洗淨,與鮮玫瑰花適量一起碾碎後過濾,加入檸檬汁、蜂蜜即可。


功效:促進皮膚代謝、色素減退,從而使肌膚細膩白嫩。


6.         桃花酒釀


原料:桃花、白芷、白酒


做法:桃花、白芷,用白酒密封浸泡30天即可


功效:每日早晚各飲20毫升,可消除黃褐斑。


7.         梨花裏脊肉


原料:梨花50、豬裏脊肉250


做法:將梨花洗淨,豬裏脊肉切成3釐米長的細絲,用鹽、味精、料酒、雞湯、濕澱粉各少許兌成汁;炒勺放入豬油,燒至五成熱時,加入裏脊絲,炒熟後加入汁。待汁收濃時,放入梨花瓣,快速翻炒,盛入盤內即可。


功效:具有生津潤燥、降壓強心的功效。適用於糖尿病、高血壓、便秘等病症。


8.         桃花燴牛肉


原料:桃花50、牛肉200、鮮薑10片、白酒12湯匙、蒜15,生抽、生粉、糖、油適量。


做法:將桃花取蒂洗淨瀝幹,牛肉切成薄片,加入調料醃制10分鐘。燒油鍋,爆香蒜片、薑片,將牛肉入鍋加白酒烹炒至八成熟,加入桃花,熒汁勾勻,即可出鍋。具有活血潤膚、通便利尿功效。


功效:適用於面色晦暗、老年斑、黃褐斑、水腫、腳氣等病症。


9.         番茄槐花雞翅湯


原料:雞翅8個、槐花10、番茄2個、蔥1根,生菜葉、薑、香油、鹽適量。


做法:先將雞翅洗淨,薑拍碎,番茄切成三角塊,生菜葉撕開,槐花洗淨,蔥切段。將1500的水和l雞翅、生薑放入鍋中,旺火煮開,撇去浮油,加入蔥段、槐花用小火煮,煮至湯水剩1000時,再加入番茄、鹽、香油和生菜葉,略煮一下即可食用。


10.     菊花爆雞絲


原料:鮮菊花30、雞脯肉300、火腿肉絲25、雞蛋清2個、鮮豌豆20,植物油、鮮湯、濕澱粉、黃酒、精鹽、味精、薑末各適量。


做法:將菊花摘瓣洗淨,取10外形整齊者開水稍燙備用,其餘花瓣加水煎取濃汁。將雞脯肉切成細絲,加入濕澱粉、雞蛋清拌勻。炒鍋加油燒至四成熱,下雞絲劃開,撈出瀝油。鍋內下生薑末、豌豆、火腿絲略炒,再放入精鹽、黃酒、味精、鮮湯及菊花濃汁,大火燒沸,放入雞絲、菊花瓣,炒均勻即成。


功效:具有清肝明目、祛風鎮靜的功效,適用於頭痛失眠、雙目乾澀、視力模糊以及高血壓等病症。


11.     玉蘭花溜雞片


做法:取玉蘭花瓣若乾洗淨,另取雞脯肉切成片,加入黃酒、生薑、味精、鹽、澱粉,拌勻成漿。炒鍋燒熱,倒入油,油熱後放入雞片、玉蘭花瓣,另加入用雞湯、味精等勾兌成的芡汁,翻炒幾下即可出鍋。


功效:補氣益血,填精益髓,宣肺通鼻。

 
  產後用藥十誤
  以症找方:婦人安胎
  鼻塞怎麼辦
  帶魚
  名人或明星減肥為何特別
  白細胞減少症的食療
  以症找方:手臂病症
  扭到腳、閃到腰怎麼辦?
  銀屑病(牛皮癬)
  腸病毒疫情發燒 感染門
  健康比掌聲重要
  冬菇
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved