嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
按摩面部,防治皺紋
 
‧e絡通編輯群 整理
 

按摩面部,防治皺紋


"人老皮先老",表現出人體衰老最明顯的部位在皮膚,尤其是臉部皮膚最能反映衰老的程度。老化的皮膚乾燥無光澤、缺乏彈性、起皺紋。


要防止皮膚過早衰老,面部皺紋過早出現,除了保持生活起居要有規律、工作要勞逸結合、營養要全面合理、睡眠要充足、適度的運動、有妨礙面容的不良習慣要儘量糾正,除了要選用良好的美容化妝品外、防治臉部皮膚皺紋的最有效方法就是自我美容按摩。而臉部美容按摩最好在年輕時開始,若等到步入老年之後,面部皮膚已經枯萎、衰老時再開始按摩,那效果就不明顯。另外,面部美容按摩,非短期內可以收效,需長期堅持,不間斷的進行,每天早晚各自我按摩兩次,每次15分鐘左右,一定有效果。面部美容按摩可分以下部位分別進行:


1.      額部:


無皺紋時,可用雙手拇指外側的羅紋面或三、四指的指腹,從前額中線向兩側鬢角區作分推法,或單方向抹法;有皺紋時,則採用單方向抹法從鼻根與眉弓上向前髮際移動,由中線開始,逐漸抹至兩側額角。


2.      眼角部:


自我按摩前,先用同側手的大拇指與食指將外眼角上下皮膚固定,稍稍繃緊,然後用另一手的食指指腹,沿著眼輪匝肌的環狀走向作眼周按摩,手法宜輕柔。消除外眼角魚尾紋可用雙手小魚際輕貼眼外角皮膚,由內向外作螺旋式按摩。


3.      顴頰部:


從鼻側用大拇指外側羅紋面向耳前分推或輕抹。頰部按摩是從鼻孔與口角旁,以相同手法向兩側鬢角區輕抹或分推。


4.      下頜部:


以指揉法或指叩法,從下頜中線開始,向鬢角區輕輕揉或指叩;頜骨下部皮膚,也可採用相同手法,從下巴中線沿頜骨向耳後輕揉或輕叩。


5.      頸部:(指壓法):


頸部的背面採用抹法,用雙手的二、三、四指的指端指腹從中線開始,向外向前兩個不同方向移動;頸部前面採用一指禪推法,由上到下推到鎖骨。操作時,頸部應稍稍抬起,也可雙手同時進行。

 
  讓病魔遠離家人的風水
  生態水培教學-綠屋頂水
  薺菜
  壓力攻心 「圓禿」登頂
  為什麼有些藥物必須「烊
  正常脾臟的功能
  荸薺 - 植物類食品
  誰有體重管理的資料
  聽力減退 影響人際關係
  心靈小品--也需被愛的雙
  我婆婆前幾天受風寒,今
  預防感冒的良方 生物類
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved