嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
食物美容的巧用
 
‧e絡通編輯群 整理
 

食物美容的巧用


美麗人人都愛,要讓自己變得更美的方法有很多,以下提供一點小小常識:


1.         牛奶


美白曬紅的肌膚


臉部皮膚如因過度日曬而紅腫疼痛時,可以用冷牛奶漂洗,然後再以浸泡過牛奶的紗布敷在臉上,疼痛及發紅的症狀就會減輕,如依然疼痛不已,表示有發炎現象,最好找皮膚科醫生診治。


2.         優酪乳


清除毛孔污垢


可在洗臉過後,用含有活性乳酸菌的優酪乳輕輕按摩,就可以深入肌膚,徹底清除毛細孔的污垢。


3.         豆腐


可美白肌膚


將豆腐弄碎,裝在薄紗布袋內,洗臉過後,用來搓揉臉部,皮膚會變得白皙、光滑。


敷臉秘訣


敷臉是讓臉部肌膚恢復光彩與健康的最佳方法,想要達到什麼樣的敷臉效果,首先就該對面膜成份有所瞭解……


敷臉最好選在沐浴後進行,否則就必須先蒸臉10分鐘。然後將面膜均勻塗抹在臉上,但要避開眼睛和嘴巴四周。敷臉時間每次大約810分鐘即可,然後洗淨,再拍些化妝水補充水份。如採用自製的面膜,由於大部分成分是麵粉,在臉上塗勻後,可以再蓋一層紗布。等敷完臉後,麵粉幹了,只要輕輕掀起紗布,面膜就可像面具一樣輕易取下來了。


4.         牛奶面膜


功效:美白、滋潤


將一碗麵粉和1/2盒小盒裝鮮奶調勻,可視濃稠度加減鮮奶或麵粉的量。由於牛奶是極為溫和的除汙劑,因此用來清除皮膚的污垢十分有效,它也具有美白、滋潤的效果。


5.         雞蛋面膜


功效:營養高


1碗麵粉加上1顆蛋,倒進1滴嬰兒油(或橄欖油)調勻即可。如覺太乾,可再加一些清水。它富含營養,適合冬季或皮膚乾燥粗糙者使用;夏季皮膚較油,蛋黃可少放一點,以免過度的營養造成皮膚負擔。


6.         小黃瓜面膜


功效:美白


小黃瓜洗淨,磨成泥狀,加入適量麵粉及少許清水,就製成了淡綠色的小黃瓜面膜,有美白作用。


7.         優酪乳面膜


功效:活化皮膚


優酪乳和麵粉調勻做成面膜,如皮膚較乾燥,可以加進半個蛋黃。用優酪乳敷臉可以活化皮膚,使皮膚恢復彈性。


8.         酥梨面膜


功效:潤滑


酥梨含有豐富的營養及油脂成份,製作面膜時,將1/4只酥梨去皮磨成泥狀,加入適量的麵粉,少許的蜂蜜及3滴檸檬汁拌勻。它對乾燥的肌膚最具潤滑的效果。


9.         紅蘿蔔面膜


功效:肌膚白裏透紅


先將1/3條紅蘿蔔洗淨,連皮磨成泥狀,和適量的麵粉及1滴檸檬汁混合,再加上1滴橄欖油攪拌成糊狀即可。皮膚蒼白,乾燥的人常用此法,會使皮膚變得白裏透紅,呈現健康美。


10.     西瓜面膜


功效:美白、去毒


夏天是西瓜的季節,如果只把西瓜當美食,那就太浪費它的美容功能了。把西瓜外面一層硬的綠皮用削皮器削掉,把可食的紅色部分挖掉食用,中間的一層綠囊放入果汁機中打成泥,加入適量的麵粉調勻,就可拿來敷臉,可以美白、去毒。


11.     番茄面膜


功效:美白、滋潤


將洗淨的番茄放入果汁機中打碎,用砂布過濾後,和適量的麵粉調勻,就成了簡單的面膜。用來敷臉可以滋潤皮膚,使皮膚美白。

 
  慢性腎炎 - 食療驗方
  花生油 - 植物類食品
  頸椎綜合症:為何你總抬
  感冒 - 食療驗方
  抒壓肩頸小體操
  目有小角赤者
  居家輔療-鼻子相關疾病
  擁有美胸的「六招八忌」
  消除疲勞的食養
  {自由時報} 肩膀硬、脖子
  VIP會員計畫:啟動家的幸
  以症找方:掣動
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved