嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
美容食療簡方
 
‧e絡通編輯群 整理
 

美容小吃妙處多


美容不只是精神上的需要,而且對於人體的健康也有著重要的作用。欲得嬌好的面容,除了日常對皮膚的保養之外,通過適當的食物以及藥物來調節內分泌,也是非常有效的。隨著婦女美容的需要日增,我國一些沉睡多年的美容藥食不斷地被發掘出來,現將其中一些已被現代醫學所認可的美容食療簡方介紹於下,供美容愛好者參用。


橙黃的蜂蜜:


蜂蜜被譽為"大自然中最完美的營養食品",具有延年益壽的功能。由於蜂蜜營養全面而豐富,常食可使皮膚白嫩光滑,防止皮膚乾裂。常食蜂蜜還可以提高血液中血紅蛋白的含量,從而使面容紅潤有光澤。現在,蜂蜜的原料--花粉的美容作用也引起世界各地的廣泛重視,以蜂蜜水代替飲料將會給你的肌膚帶來無窮的魅力。  


紅色的枸杞子:


明代大醫學家李時珍《本草綱目》中也介紹,用枸杞子泡酒,長期飲用可以防老駐顏,長生不老。近代科學研究發現,枸杞子含有大量的胡蘿蔔素、維生素AB1B2C、煙酸、磷、鐵等滋補強壯、養顏潤膚的營養物質。作為美容食療簡方,枸杞可泡酒,也可與桂圓(即龍眼)肉及冰糖、蜂蜜等一起製成杞圓膏,或與其他食物一起配製威藥膳,如枸杞子淮山燉豬腦、杞子紅棗煲雞蛋、杞子燉雞、杞子燉羊腦等。


淺黃的當歸:


人體內的酪氨酸?能產生導致雀斑、黑斑、老人斑的黑色素。其活性越高,則老年斑等出現得越早,而且數量也越多。現代科學試驗證明,當歸的水溶液抑制酪氨酸?活性的功能很強,因而具有抗衰、美容的作用。當歸用水煎後取藥汁,可與米、面一起釀成當歸酒。當歸與羊肉、黃?、黨參一起可燉成當歸羊肉湯。當歸還可與其他食物一起製成藥膳。作為普通人家,可每天取當歸5左右,用開水泡,再沖少許蜂蜜代茶,非常方便。


黑色的黑芝麻:


黑芝麻含有大量的不飽和脂肪酸和維生素E,對延緩皮膚衰老非常有益。黑芝麻可做成烏麻散。其製作方法是:將黑芝麻用溫水拌勻,入鍋蒸,待大汽冒起時,即離火,再暴曬乾。如此蒸曬幾遍,研成細未。空腹以溫水調服10,飯前服下。


雪白的白蘿蔔:


中醫認為,蘿蔔可"利五臟,輕身益氣,令人白淨肌肉"。現代研究證明,白蘿蔔所以能具有這種功能,是由於其含有豐富的維生素C,因而常食可抑制黑色素的形成,減輕皮膚色素的沉積。一些學者認為,腸道不暢,腸道內大腸桿菌會分解蛋白質產生有毒的氨類物質,吸收進入血液後會對人體產生不良影響,加速機體老化。而白蘿蔔的利腸作用,正可以抑制這種不利因素,從而起到養顏益血的作用。  


鮮紅的櫻桃:


紅色的櫻桃所含的微量元素鐵居各種水果之冠,常食可提高血液中的血紅蛋白,從而達到補血紅顏的效果。


綠色的豌豆:


《本草綱且》稱豌豆具有"去黑黯(面部黑斑、色素沉著斑),令面光澤"的功效。現代研究發現,豌豆含有豐富的維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A而後者具有潤澤皮膚的作用,且為從一般食物中攝取,不會產生毒副作用。


此外,蓮花、柏子仁、松子仁、冬瓜子、茯苓、菊花、何首烏、龍眼、荔枝、番茄等藥物或食物也具有良好的美容食療作用。

 
  口腔細菌多 罹患心臟病
  宜蘭按摩-緣砌按摩工作
  三消
  消費券促銷方案
  簡易三招腳底按摩 美白
  黃豆 - 植物類食品
  香蕉燉冰糖 治常年咳
  二十四節氣之小暑養生篇
  婦女哺乳期的食養
  雜病不求人-帶狀皰疹
  長壽秘訣的「三慢四快」
  瘟疫
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved