嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
“秀美人”的靚麗食品
 
‧e絡通編輯群 整理
 

秀美人的靚麗食品


一頭濃密、黑亮、飄逸的秀髮是許多美眉們都想擁有的,可是因為種種原因秀髮也會“生病”,原本濃密的秀髮日漸稀疏,星星點點的頭皮屑慘不忍睹。頭髮乾燥易斷、不好打理,動不動就”怒髮衝冠,且極易起電……


面對這些惱人的頭髮問題,該怎麼辦呢?去美髮店花上幾百元甚至上千元做頭髮護理。還是去商店買各種美髮產品?其實,這些方法不但代價昂貴,而且只是“治標”,並不能根本解決你的秀髮問題。不如選擇食品,讓美髮計畫動動嘴就OK,既花費不多,又能解決秀髮煩惱,使頭髮真正靚麗動人。


拯救“秀美人”一號:黑芝麻


黑芝麻富含油酸、棕櫚酸、維生素E、葉酸、蛋白質和鈣等多種營養物質,特別是油脂的含量較高,能有效地潤澤肌膚、滋養頭髮,同時,對改善頭髮乾燥和易斷等不良狀況有顯著作用。


拯救”秀美人”二號:核桃仁


脂肪含量很高的核桃仁還含有維生素C、胡蘿蔔素、蛋白質、油脂和糖類等多種營養物質,經常食用可以使頭髮烏黑亮澤。古書中對此也有記載,稱核桃仁能“通經脈、黑鬚髮”,可見核桃仁的美髮功能名不虛傳。


拯救“秀美人”三號:牛肉


牛肉含有豐富的微量元素鋅,而鋅參與體內多種?的合成,缺鋅是引起脫髮的重要原因,與牛肉有類似功能的食品還有牛奶和蛋類等。


拯救“秀美人”四號:薺菜


薺菜是種口味清香鮮美的蔬菜,營養也非常豐富。它含有蛋白質、粗纖維、胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵。以及多種維生素,而這些營養素都是人體必需的重要物質。薺菜還有清熱解毒,涼血止血的作用,對防止頭髮早白十分有益。


拯救“秀美人”五號:鯽魚


鯽魚的肉質十分新鮮細嫩;不僅吃著可口,而且容易被消化吸收。是難得的美味又營養的優質食材。食用鯽魚有開胃健脾、利水消腫、安胎通乳的(功效)。鯽魚還具有相當的滋補功能,對保持頭髮黑亮有一定作用。


拯救“秀美人”六號:黑豆


又名烏豆,含有優質植物蛋白、葉酸和煙酸等物質。能補腎益精,經常食用可烏髮美髮,使頭髮富有光澤和彈性。


在保護秀髮時需要注意三少:


1、   少吃肉類食物。進食太多肉食容易造成酸性體質,增加脫髮概率。


2、   少吃甜食。過量的糖分攝取,會造成額頭脫禿的現象。


3、   少吃香辣。


經研究證實,煙、酒和油膩的食物都會對頭髮的生長產生不良的影響。飲食中大量攝取含油脂的食物,會讓頭髮的皮脂腺分泌過剩而造成阻塞,辣椒攝取過量會造成發質乾枯,煙酒則會讓流經頭皮微血管的血液迴圈不良。

 
  胃潰瘍患者的飲食誤區
  地瓜的妙用-酸痛的偏方
  膀胱癌
  如何將癌細胞變回成正常
  二十四節氣之雨水養生篇
  玉枕穴
  吃這個也癢, 吃那個也癢
  痔瘡
  kitty强力瘦身操_001
  青盲
  股票賠千萬緊張性頭痛上
  沙棗 - 植物類食品
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved