嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
吃什麼中藥可以「安胎」?
 
中藥小常識‧e絡通編輯群 整理
 
台灣地區婦女婚後流產病例日漸增加,其病因錯綜複雜,有染色體畸變,體質虛弱、胚胎難著床,其孕婦起居不慎、房事不節(過度)或情緒不穩等。目前臨床常見的胎漏、胎動不安及墮胎、小產、滑胎等中醫病名,都與西醫的「流產」相關。
筆者建議婦女受孕前先調好身體。可以從補腎、健脾、養血、固衝(鞏固衝脈)等方面著手,直到身體機能確定可承受懷孕後的種種生理變化時,再準備懷孕,以保胎兒及母體雙方的健康。如果已經懷孕,則可依不同體質症情,選服適當的安胎方劑,積極保胎,例如臨床常用來調衝脈與任脈、安胎的「補腎固衝丸」,就有兼治腎、肝、脾、氣血的功效;還有針對經常有胎動不安,或屢有墮胎習慣者,可以處方「泰山盤石散」,來益氣健脾、養血安胎。
當然,安胎不能只靠藥物,還必須從日常飲食起居、情緒等人為因素加以調整,才能克竟全功,順利生個健康寶寶。
 
  頭疼
  FG美人教室/ 躺著做~輕鬆
  FG美人教室/ LuLu老師分享
 
  養顏保健湯寶
  尿路感染(腎盂腎炎)的
  再次認識『H1N1新型流感
  胃癌 - 食療驗方
  高粱 - 植物類食品
  以症找方:大便病症
  身體不缺水 結石不來纏
  原始點療法-肩部
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved