嗨~您好! 登入註冊
 
 
     
   
   
加入最愛   轉寄   注意事項   檢舉   字體
   
「中風後遺症」如何服藥調理?
 
中藥小常識‧e絡通編輯群 整理
 
中風病經由救治,神志清醒後,大多留有後遺症,例如半身不遂,言語不利(口齒不清)、口眼歪斜等且往往無法短期恢復或完全痊癒;如果調理不當,經常會有「復中」(二次中風)的可能。(一般復中時,其病情往往比「初中」更嚴重,預後也比較差。)
中風病人通常平均年齡稍高,其發病治療後所殘留的後遺症,不僅造成患者本身心靈痛,也由於常期行動不便等諸多限制,而必須仰賴家人來幫助調理,除了帶給家庭一筆龐大的醫療負擔之外,更直接影響家人正常起居生活,給「家」蒙上不穩定的陰影。
在此特別搜集臨床經驗,把各種後遺症病況及調理方藥一併列一表,以供參考應用。同時也再度呼籲患者,除辨證服藥外,亦要配合針灸、推拿、氣功、按摩等綜合療法調治,並且適當活動身體,鍛練體能,以提高療效。
 
  什麼時候用保健品,什麼
  陽綱穴
  吃有機蔬菜 竟把蟲卵吞
  輕鬆三招 下半身瘦身操
  地瓜餐配蔬果 清腸排毒
  白糖
  泌尿系統感染要服那些中
  雜病不求人-齒齦發炎
  腦外傷綜合征的食療
  山丹 - 植物類食品
  做好營養保健,預防老人
  山竹
   
         
 
   

最佳瀏覽器畫面為1024x768解析度以上     2013 華威聯合國際(股)公司 All rights reserved